BIKIN RENDANG KERANG

Kerang merupakan binatang air yang memiliki kandungan protein tinggi . Selain memiliki citarasa yang unik, kerang diyakini mampu meningkatkan status gizi dan menurunkan kasus anemia pada anak balita . Berikut cara membikin RENDANG KERANG serta bahan dan bumbu-bumbu nya .
– BAHAN :
a . 500 gr kerang tanpa kulit, pilih yang besar-besar .
b . 1 lbr daun kunyit .
c . 3 lbr daun jeruk .
d . 2 btg serai, dimemarkan .
e . 800 ml santan dari 1,5 butir kelapa .
f . 8 btr bawang merah, diiris .
g . 50 gr kelapa parut, sangrai sampai kecoklatan, dihaluskan .
h . 1 bh asam kandis .

– BUMBU HALUS :
a . 100 gr cabai merah keriting .
b . 2 cm jahe .
c . 2 cm lengkuas .
d . 10 btr bawang merah .
e . 4 siung bawang putih .
f . 3 cm kunyit .
g . 0,5 sendok ketumbar .
h . 0,5 sendok merica .
i . 3 btr kemiri .
j . 4,25 sendok garam .
k . 2 sendok gula pasir . Semua ukuran sendok pakai sendok teh .

– CARA MEMBUAT :
Rebus santan beserta bumbu halus, daun kunyit, daun jeruk, serai dan bawang merah iris, aduk hingga mendidih kemudian tuangkan kerang . Terus aduk sampai mengental, tambahkan kelapa halus dan asam kandis, aduk sampai kuah mengental . Masakan siap di hidangkan .

By
Arethere’s

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: