CAKE COKLAT

* BAHAN :
– 10 kuning telur .
– 5 putih telur .
– 100 gr gula halus .
– 25 gr maizena .
– 50 gr tepung terigu .
– 25 gr coklat bubuk .
– 1 sendok makan TBM .
– 1/2 sendok teh VX .
– 100 gr mentega caiq .
– 1/2 kaleng cerry hitam .
– 1 sendok teh vanili .

* BAHAN COKLAT :
– 200 gr coklat masak .
– 1 sendok makan mentega .

* BAHAN CREAM :
– 100 gr toping .
– 50 gr Rap .
– 200 cc air es .
– Cherry merah .
– Rhum secukupnya .
* CARA MEMBUAT NYA :
– Kocok telur , gula halus dan vanili selama 15 menit sampai putih . Setelah itu masukkan TBM dan VX . Kocok kembali selama 5 menit .
– Masukkan tepung ke dalam adonan sambil terus dikocok selama 2 menit . Tambahkan mentega cair sambil diaduk perlahan .
– Bagi adonan menjadi dua . Masukkan masing-masing adonan tadi dalam loyang bukat bergaris tengah 22 cm yang telah di olesi dengan mentega dan taburi tepung , panggang kira – kira setengah jam .
– Sementara itu buat adonan creamnya . Kocok semua bahan cream jadi satu diatas air es . Setelah kaku, masukkan dulu di lemari es .
– Setelah dingin, basahi permukaan kue dengan Rhum .
– Ambil kue pertama kemudian olesi dengan cream dan cherry hitam .
– Kue ke dua juga diolesi dengan cream . Kemudian susu di atas kue pertama . Olesi seluruh kue dengan cream . Masukkan ke dalam lemari es .
– Kukus coklat masak dan mentega sampai cair . Siram ke atas kue hingga rata . Kemudian hias dengan sisa cream dan beri cherry merah .

By
Arethere’s

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: