MASAK SOP CAKAR AYAM

Kita kenal beraneka ragam masakan sop , berikut adalah resep masak SOP CAKAR AYAM .

¤ BAHAN – BAHAN :
– Cakar ayam 30 buah
– Bawang putih 5 siung
– Garam halus 1/2 sdk
– Minyak goreng 2 sdk
– Bawang goreng 2 sdk
– Pekok 2 butir
– Kecap asin 1 sdk
– Arak putih 1 sdk
– Daun bawang 1 batang
– Air putih 3 gelas .

¤ CARA MEMBUATNYA :
– Cakar ayam dibersihkan kukunya dan dicuci . Diberi bumbu arak putih , garam , dan bawang putih yang sudah ditumbuk halus , dibiarkan selama 1 jam . Kemudian di goreng dalam minyak panas . Setelah itu, direndam dalam air selama 3 jam atau semalam . Tiriskan dan disimpan airnya , lalu dimasukkan ke dalam panci bertekanan dengan air perendam , bawang goreng , pekok , kecap asin dan penyedap jika disukai . Tutup panci menurut aturan dan dimasak selama 10 menit setelah tekanan dicapai . Panci didinginkan sebelum dibuka .
– Di hidangkan dengan potongan daun bawang .
CATATAN :
Bila menggoreng cakar ayam , panci ditutup , supaya minyak tak memercik .

By
Arethere’s

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: