MASAK GULAI NANGKA

Untuk anda yang suka wisata kuliner ataupun senang mencoba – coba beraneka ragam masakan guna menambah variasi menu masakan untuk keluarga maupun kedatangan tamu , famili , kerabat saat libur maupun santai . Berikut ini cara masak gulai nangka ;
* BAHAN dan BUMBU-BUMBU :
– Nangka muda 1 kg
– Bawang merah 4 butir
– Bawang putih 4 siung
– Kemiri 8 butir
– Kunyit 1 iris
– Cabai merah 5 buah
– Kelapa parut 1 butir
– Daun salam 4 helai
– Garam secukupnya .

* CARA MENGOLAHNYA :
– Nangka muda dipotong-potong menjadi beberapa bagian , kemudian direbus sebentar , angkat dan tiriskan .
– Bawang merah , bawang putih , kemiri , kunyit dan cabai merah di tumbuk halus ( bumbu ) .
– Nangka yang telah direbus ditumis bersama bumbu dan daun salam , aduk hingga merata , tambahkan air santan ( dari kelapa parut ) beri garam secukupnya hingga terasa gurih nya .
– Biarkan mendidih dan matang . Masakan siap disajikan .

By
Arethere’s

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: